
Чтобы было из чего восстановить операционную системуWindows 7 при сбое, нужно сначала эти средства восстановления создать. Как?
Нажимаем кнопку Пуск , затем кликаем «Панель управления», там открываем «Система и безопасность» и, наконец, добираемся до того, что ищем, а именно «Архивация и восстановление». Читать далее »

Начало здесь
Предположим, что мы имеем исправный ПК, в котором не загружается операционная система. Перед нами встает проблема восстановления операционной системы. Система «умерла» – да здравствует система! Наверно, так нужно мыслить в этот момент и не впадать в панику.
Паника при сбоях в работе операционной системы – одна из основных причин, из-за которой пользователи порой теряют не только операционную систему, но и свои драгоценные данные. Читать далее »
Как архивировать и восстанавливать данные на компьютере мы рассмотрели в серии статей «Архивация и восстановление данных». Однако все, что в этой серии статей рассмотрено, относилось к работоспособному ПК и к работающей операционной системе. Если все исправно работает, то можно данные архивировать и при необходимости восстанавливать. Читать далее »
Для восстановления данных с внешнего жесткого диска из архивов, созданных программой «Архивация и восстановление» Windows 7, нужно сначала подключить внешний жесткий диск с архивами к ПК и далее воспользоваться одним из двух способов.
1-ый способ восстановления данных с внешнего жесткого диска:
запустить программу «Архивация и восстановление». Читать далее »
Ручная или автоматическая архивация данных Windows 7, выполняемая на регулярной основе, рано или поздно приведет к тому, что внешний жесткий диск будет заполнен.
И тогда архивировать станет некуда, не останется свободного места на внешнем жестком диске. Читать далее »
Для пользователей Windows 7 предлагается весьма удобный сервис по архивации данных Windows 7, который называется «Архивация и восстановление». Запускается он так: «Пуск» — «Панель управления» — «Архивация и восстановление». Читать далее »
На CD-/DVD-дисках архив данных пользователей удобнее всего делать с помощью архиватора WinRAR. Читать далее »
Начало 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Архиватор WinRAR предназначен не только для архивации данных, но и для их сжатия, уменьшения архивируемых файлов в размерах.
— Зачем?
— С целью экономии места на носителе, где архивы будут храниться. Читать далее »

Если вы не хотите, чтобы архивный файл (или архивные файлы многотомного архива) были доступны кому бы то ни было, то такой архив можно защитить паролем.
Читать далее »

Может случиться, что создание архива данных в одном единственном архивном файле будет неудобно. Например, вас не устроит слишком большой размер такого архива. Читать далее »